Оформление деклараций на хлеб в Саратове
Оперативное оформление деклараций ТР ТС на хлебную продукцию по низким ценам по всей России, а также в Казахстане, Беларуси, Киргизии и Армении.
Одним из самых популярных продуктов, который имеется практически на каждом столе, является хлеб. Ежедневно граждане РФ покупают различные виды такой продукции в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья. Это могут быть: пшеничные, ржаные, бородинские, злаковые или дорожные хлебные изделия. Ключевыми факторами при выборе подобной продукции для большинства потребителей являются свежесть и цена. Но все ли производители соблюдают нормы изготовления и поставляют качественные продукты на прилавки? Официальным гарантом соблюдения законодательных правил и нормативов, принятых для выпуска безопасных и качественных хлебных изделий, является декларация на хлеб.
Получить легальный документ можно в аккредитованном специализированном центре, у которого имеются полномочия на выдачу и госрегистрацию декларационных бланков. Наш центр как раз квалифицируется на профессиональном оформлении декларационных и сертификационных документов.
Нормативная база для декларирования
Основные нормативы и стандарты по изготовлению, хранению, транспортировке и продаже хлебных изделий прописываются в технических регламентах Таможенного союза ЕАЭС:
- 021/2011 — правила для характеристик, связанных с безопасностью пищевых товаров;
- 029/2012 — стандарты для пищевых добавок и вспомогательного оборудования, используемых при изготовлении хлебных изделий;
- 022/2011 — правила, касающиеся маркировки выпускаемых продуктов.
Данными регламентами определяются все требования к выпускаемым хлебным товарам и их безопасности. Подтверждать соблюдение нужно с помощью декларации на хлеб, за исключением специальных хлебно-продуктовых изделий, качество которых должно подтверждаться другими способами.
Обязательным к получению сопроводительным документом к выпускаемым хлебным товарам является декларация, но законом разрешено также и приобретение иных бланков, гарантирующих качество продукции. Многие производители хлеба проходят добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р. Такая процедура не только позволит увеличить спрос на товары и повысит уровень доверия со стороны покупателей к изготовителю, но и даст пропуск к закрытым торгам и тендерам.
Оформление деклараций на хлеб в Саратове
Приобретение декларации на хлебную продукцию состоит из нескольких этапов, включающих: передачу заявки для центра декларирования, сбор и сдачу документов, а после специализированный аудит полученной документации. При отсутствии бланка лабораторных испытаний наш центр самостоятельно передает образцы на тестирование, после чего получает результаты, по результатам которых и выносит решение о выдаче/невыдаче декларации.
Схемы
Прежде, чем приступить к декларированию нужно, в первую очередь, определится со схемой:
- 1Д — используется для отдельных продуктовых партий;
- 2Д — применима к импортным товарам;
- 3Д — предназначена для серийно выпускаемых изделий, но с учетом производственного контроля.
Пакет документов
Определившись со схемой, по которой будет проводится декларирование хлеба, обе стороны подписывают договор о сотрудничестве, в котором будет прописан перечень необходимых для предоставления бумаг:
- Реквизиты клиента.
- Перечень изготавливаемой хлебной продукции.
- Регламент, по которому ведется производства (ГОСТ или ТУ).
- Протоколы исследований.
- Вид этикетки.
- При наличии — ранее выданные бланки сертификатов и деклараций.
Есть одна особенность. Если производство хлеба ведется по ГОСТу, то потребуется лишь его номер. В случае, если используется ТУ, то предоставить нужно будет его полную копию.
Лабораторные испытания
Этап лабораторных исследований предусмотрен на случай, если у обратившегося за декларированием клиента отсутствует акт о проведенных проверках. При отсутствии отрицательных или негативных результатов после проверки, заявителю будет выдана официальная декларация на хлебные изделия, а информация о новом бланке будет внесена в единый реестр.
Срок действия
На хлеб (пшеничный, черный, багет, лаваш и прочие) декларации могут выдаваться сроком от года до 5. Но стоит учитывать, что действие документа прекратиться в случае изменения состава, рецептуры, технологии производства. А взамен нужно будет проходить процедуру декларирования повторно.